ДОЛГОЖДАННЫЕ НОВИНКИ! Оформи заказ на сумму от 3000 руб. и прими участие в розыгрыше БЛЕНДЕРА!
Close
ДОЛГОЖДАННЫЕ НОВИНКИ! Оформи заказ на сумму от 3000 руб. и прими участие в розыгрыше БЛЕНДЕРА!
Close
 
 
ДОЛГОЖДАННЫЕ НОВИНКИ! Оформи заказ на сумму от 3000 руб. и прими участие в розыгрыше БЛЕНДЕРА!К!
Close
Чем вредны дрожжи?
В этой статье я поделюсь информацией про термофильные дрожжи, и надеюсь, получив такие данные, вы сможете сделать выбор в пользу здоровья и энергии!
Что такое дрожжи?

Это грибы, а точнее, около 15 сотен различных одноклеточных грибов, которые обитают в жидкой и полужидкой средах, богатых органическими веществами. В природе они зачастую располагаются на поверхностях плодов, фруктов или ягод и часто обитают вокруг сахаросодержащих почв.
Самые страшные – термофильные дрожжи, то есть любящие тепло (на упаковках продуктов их называют пищевыми). При нагревании они размножаются почкованием или спорообразованием. Про них мы и поговорим подробнее.
Раньше в приготовлении хлеба использовались хмелевые квасцы, которые также являются разновидностью плесени. В 40-х гг. ХХ века были изобретены термофильные дрожжи, которые выращивались на костях людей. Эти микроскопические грибки селились в костях и поедали в них стволовые клетки. А эти клетки отвечают за оздоровление и омоложение организма.

Выращиваемые на костях в течение многих поколений дрожжевые грибки уже не хотят питаться ничем другим. Попадая в человеческий организм, они имеют тенденцию поражать стволовые клетки, которыми наполнены кости черепа, позвоночника, всех суставов.

Дрожжи поедают стволовые клетки – молодость человека. Это становится причиной самых разнообразных болезней сердечнососудистой, пищеварительной и гормональной систем, легких, костей – ревматизма, полиартрита, остеохондроза, радикулита и много другого. Искаженные дрожжами кости становятся хрупкими и легко ломаются, стираются хрящи. Без стволовых клеток организм теряет способность сопротивляться заболеваниям. В присутствии дрожжей и отсутствии стволовых клеток хорошо живут и размножаются вирусы, микробы и болезнетворные бактерии.

В 70-х гг. ХХ века переломы шейки бедра случались после 80 лет. В настоящее время они бывают уже в 40 лет. Чем знаменита шейка бедра? Она имеет тонкий наружный компактный слой и плотно наполнена стволовыми клетками, и когда их съедают дрожжи, там образуются пустоты. Кость становится очень хрупкой и легко ломается.
Вся патогенная среда невероятно расцветает на дрожжах. Во Франции проводились исследования, которые выявили, что опухоль растет в 2-3 быстрее при употреблении дрожжевых продуктов. Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Потребление таких продуктов наносит мощнейший удар по кишечнику, вредит желчному пузырю и печени, также страдает поджелудочная железа.

Термофильные дрожжи не погибают даже при температуре 280 градусов. В верхнем слое хлеба они разрушаются (там ничего не остаётся кроме спор), а внутри, в мякише, остаются. Термофильные дрожжи в сухарях не гибнут, они просто уходят в споры. Попадая в наш организм, споры прорастают, и дрожжи опять размножаются. И в морозильной камере они сохраняются.
Однако, есть полезная замена дрожжам, которыми пользовались наши бабушки и прабабушки, - натуральные закваски. Они могут быть сделаны из пшеницы, солода, овса, изюма или проросшей ржи

Это здоровый и полезный продукт, и вы будете точно уверены в его составе. С его помощью организм подпитывается полезными веществами — клетчаткой, микроэлементами, витаминами, ферментами, биостимуляторами и другими.

Домашняя закваска для хлеба в своём составе имеет только дружественные и полезные для организма бактерии, молочную кислоту. Стимуляция иммунной системы возможна благодаря природной ферментации, которая устраняет канцерогенные соединения и вызывается молочнокислыми бактериями.
Также, стоит заметить, что не все виды дрожжей опасны. В Америке стали очень популярны пищевые дрожжи, или nutritional yeast. Это дезактивированные (с помощью тепловой обработки), но не разрушенные дрожии вида Saccharomyces cerevisiae. Они не живые, не сырые и при употреблении в пищу не растут и не вызывают брожения в организме. Богаты витаминами B12, B1, B2, B3, B6, фолиевой кислотой, селеном, цинком, белком (более 55%).

Стали очень популярны среди веганов, вегетарианцев и людей, которые не употребляют молочные продукты, так как в приготовлении имеют ореховый аромат, а по вкусу очень напоминают традиционный сыр.

Конечно, Вам решать, употреблять ли и как часто дрожжевые продукты в своем рационе, однако мы советуем исключить их из рациона, или лучше заменить дрожжевые продукты полезной альтернативой, например, хлеб можно заменить хлебцами :)

Всем энергии и здоровья! Другие статьи про здоровье можно прочесть здесь.
Made on
Tilda